Muffins aux raisins
Une petite recette pour bien démarrer la semaine !
Les muffins aux raisins secs
Ingrédients :
300 g de farine, 120 g de sucre, 75 g de beurre fondu,
1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure,
2 oeufs, 13 cl de lait, 1 pincée de sel, 150 g de raisins secs
* Beurrer les moules ou placer les moules papier ou silicone.
* Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau chaude
* Faire fondre le beurre au micro-ondes
* Casser les oeufs un par un et les battre en omelette
* Mélanger grossièrement dans un grand bol : farine, sucre,
beurre fondu, sucre vanillé, levure, lait, sel et oeufs battus
* Ajouter les raisins égouttées et donner 2 ou 3
tours de cuillère pour répartir les raisins
* Verser la pâte dans les moules à muffins
* Faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200°
* Vérifier si les gâteaux sont cuits en plantant la pointe
d'un couteau au centre du gâteau. Si la lame ressort propre,
les gâteaux sont cuits.
* Démouler les muffins mais les laisser dans leur moule
si vous avez utilisé des moules en papier.