8 mai 2012
Chocolat blanc
Gâteau léger et apprécié par toute la famille
et réalisé avec une tablette de chocolat blanc
dont je ne savais que faire,
je vous mets la recette :
Gâteau au chocolat blanc
120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 3 oeufs, 80 g de farine, 1 tablette de chocolat blanc.
* Préchauffez le four à 180 ° C (th6). Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre
jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
* Ajouter un à un les oeufs et mélanger à chaque fois la préparation.
Verser la farine puis remuer à nouveau.
* Faure fondre au bain-marie le chocolat blanc puis verser dans le mélange.
Bien homogénéiser le tout.
* Verser la préparation ainsi obtenue dans un moule rond beurré puis enfourner
pendant 20 minutes environ.
Déguster tiède
(mais froid c'est bon aussi !)
Publicité
Commentaires
M