Aujourd'hui mercredi,

une gourmandise à partager avec vous,

 

quatre-quart rond

le Quatre-quart pur beurre !

 

Pour cela il vous faut :

250g de farine - 250g de beurre - 250g de sucre en poudre

4 gros oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Battez les oeufs avec 1 pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.

Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse

et double de volume (5 min), puis ajoutez la levure, la farine versée en pluie

sans cesser de battre, et enfin le beurre fondu.

Remplissez un moule à cake beurré de pâte.

Laissez reposer 10 min.

Trempez le manche d'une cuillère dans l'eau froide et

incisez le gâteau sur 2 cm de profondeur pour

éviter qu'il ne se bosselle en cuisant.

Enfournez à 180° C pendant 50 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à coeur avec la pointe

d'un couteau, la lame doit ressortir propre et sèche.

Laissez reposer 10 min avant de démouler.

 

Bon goûter !