Black zitoun bread
Une folle envie de pain aux olives jusqu'à en sentir l'odeur
alors qu'il n'en est qu'au stade de l'idée,
Un frémissement quand je sors la pâte de la MAP
pour finir de la travailler à la main,
"vais-je le réussir ?",
Une légère hésitation : "je fais un seul gros pain ou deux petits ?",
Une attente frébile devant la porte du four
pour avoir la bonne couleur,
Une odeur suave de pain chaud et d'olives chaudes mélangés
dès qu'il sort du four,
et une attente interminable qu'il refroidisse avant de pouvoir mordre dedans plus tard....
Le voilà !
Beau, Bon, et Goûtu...une tuerie !
Alors pour celles qui, attirées par l'odeur alléchante,
voudraient le tenter aussi,
voici ma recette :
Pain aux olives
à la MAP
Je l'ai réalisé sur une base de pain blanc avec :
300 ml d'eau - 1,5 cuillère à café de sel - 500g de farine -
125g d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux - 2 cuillère à café de levure de boulanger -
20g de beurre
On met les ingrédients dans la map dans l'ordre et on règle la MAP sur pain sans cuisson.
On sort la pâte, on la travaille de sorte à en faire une grosse boule que l'on aplatit légèrement,
on couvre et on laisse gonfler.
Tracer de légères entailles au couteau avant d'enfourner à four chaud.
Laisser refroidir à température ambiante.
Bonne dégustation !